La enfermedad del hígado graso aumenta entre los adultos jóvenes
Según se extrae de un reciente estudio publicado en la revista The Lancet Gastroenterology &…
Continuar leyendoACEITE DE BORRAJA
ACEITE DE BORRAJAEl aceite de borraja se extrae de las semillas de la borraja y…
Continuar leyendoEL CARDO MARIANO AVALADO POR LA AGENCIA EUROPEA DEL MEDICAMENTO
a Agencia Europea del Medicamento (EMA) aprueba el uso tradicional del Cardo Mariano como prevención de la toxicidad hepática…
Continuar leyendoLAS PROPIEDADES DEL CARDO MARIANO AVALADAS POR EL NCI
El Cardo Mariano es una planta medicinal cuyo uso se remonta a la antigüedad pero hoy en día las…
Continuar leyendoAGRIMONIA
QUÉ ES LA AGRIMONIA La Agrimonia (Agrimonia eupatoria), es una planta que se utiliza con fines medicinales…
Continuar leyendoVITAMINA C
QUÉ ES LA VITAMINA CLa vitamina C es necesaria para el crecimiento y desarrollo normales del ser humano.…
Continuar leyendoORTIGA BLANCA
La ortiga blanca (Lamium album L.) es una planta herbácea perenne nativa de Europa que…
Continuar leyendoCOENZIMA Q10
QUÉ ES LA COENZIMA Q10La coenzima Q10 es un compuesto que el cuerpo elabora de modo natural…
Continuar leyendoZINC
QUÉ ES EL ZINC El zinc es un mineral que interviene en las defensas, en los sentidos…
Continuar leyendoVITAMINA E
QUÉ ES LA VITAMINA ELa vitamina E es un antioxidante, es decir, protege los tejidos corporales de…
Continuar leyendoRESVERATROL
ALGUNOS BENEFICIOS DEL RESVERATROL Protege la salud de la piel, varias investigaciones han logrado determinar que el resveratrol es…
Continuar leyendoCALÉNDULA
CALÉNDULA – CALÉNDULA OFFICINALIS HISTORIA La caléndula es una planta originaria de la región mediterránea (posiblemente…
Continuar leyendoTIAMINA
QUÉ ES LA TIAMINALa tiamina es una de las vitaminas pertenecientes al complejo B, que son un grupo de vitaminas…
Continuar leyendoEFECTO DEL PF2 EN LA PROLIFERACIÓN DE LINFOCITOS
En el Congreso Nacional de la Sociedad Inmunología de 2004 se presentó un estudio titulado PF2: UN NUEVO…
Continuar leyendoOMEGA 3
OMEGA 3Los ácidos grasos Omega 3 son agentes reguladores de lípidos, lo cual implica que…
Continuar leyendoSILIMARINA
SILIMARINA ACCIÓN HEPATOPROTECTORA, INDICÁNDOSE COMO TRATAMIENTO DE APOYO PARA LA HEPATITIS Y CIRROSIS REGENERA LAS…
Continuar leyendoCÓMO TOMAR CARDO MARIANO
En esta página web hemos hablado de las propiedades del cardo mariano y sobre todo de sus efectos…
Continuar leyendoINTERÉS TERAPÉUTICO DEL CARDO MARIANO
La actividad antihepatotóxica del fruto de cardo mariano y de la silimarina es conocida desde hace muchos años. Su…
Continuar leyendoANTIOXIDATION PROPERTIES OF CALENDULA
OFFICINALIS: POSSIBLE ROLE IN REDUCING DIABETIC COMPLICATIONS AND SLOWING DOWN AGEINGOBJECTIVE:Accumulation of advanced glycation end…
Continuar leyendoHYGIENIC PROCEDURES IN DRY EYE SYNDROME
EFFICACY OF PHYSIOTHERAPY AND HYGIENIC PROCEDURES IN TREATMENT OF ADULTS AND CHILDREN WITH CHRONIC BLEPHARITIS…
Continuar leyendoSILIBININ AND ITS HEPATOPROTECTIVE ACTION
SILIBININ IS THE MOST ACTIVE COMPONENT OF A COMPLEX OF FLAVONOIDS -SILYMARIN CONTAINED IN FRUIT…
Continuar leyendoANTIOXIDANT CAPACITY OF CALENDULA
Antioxidant capacity of calendula officinalis flowers extract and prevention of radiation induced oropharyngeal mucositis in…
Continuar leyendoEFFICACY OF CALENDULA
A RANDOMIZED COMPARATIVE TRIAL ON THE THERAPEUTIC EFFICACY OF TOPICAL ALOE VERA AND CALENDULA OFFICINALIS…
Continuar leyendoSILYMARIN AND S-ADENOSYL-L-METHIONINE
SILYMARIN AND S-ADENOSYL-L-METHIONINE (SAME): TWO PROMISING PHARMACOLOGICAL AGENTS IN CASE OF CHRONIC ALCOHOLIC HEPATHOPATHY. A…
Continuar leyendo