
ZINC
QUÉ ES EL ZINC
El zinc es un mineral que interviene en las defensas, en los sentidos del gusto y el olfato, la cicatrización de heridas y también tiene un papel importante en la formación de espermatozoides y de óvulos. Es por tanto un mineral esencial para nuestro organismo.
FUNCIONES DEL ZINC
La principales funciones del zinc son:
- Participa en la creación del ADN y el ARN de las proteínas.
- Interviene en la formación de los elementos esenciales para la reproducción humana como son los espermatozoides en el hombre y los óvulos en la mujer.
- Interviene en el sistema inmunitario (las defensas).
- Participa en el proceso de cicatrización de las heridas.
- Participa en varios sistemas enzimáticos del organismo humano.
- Es necesario para el correcto funcionamiento del olfato y el gusto.
ALIMENTOS QUE CONTIENEN ZINC
Los alimentos ricos en zinc son las ostras, las carnes, el germen de trigo, la yema del huevo, los caracoles, leguminosas como las judías secas y las lentejas, los quesos y las sardinas.
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